jueves, 10 de septiembre de 2015

practica tres



Experimento de separación de mezcla heterogénea. 

Problema:

¿Cómo poder separar la mezcla heterogénea por métodos de separación?
Hipótesis:

Con base en los conocimientos aprendidos en el aula, se establecen algunos  métodos que podrían
separar exitosamente la mezcla sin dejar residuo alguno de los materiales que lo componen.
Objetivo:
Separar todos los componentes de la mezcla.

Preparación:
Materiales:
Mezcla Heterogénea:
2 F. Sólida
2 F. Líquidas     
6 Componentes
Componentes:
Alcohol
Acetona
Agua
Sal en grano
Lentejas
Medidas de seguridad:
Antes de poder empezar es requerido vestir bata de laboratorio y en dado caso de tener el cabello largo hacerse una cola de cabello o recogerse el cabello para evitar quemaduras al momento de prender el mechero.

Procedimiento:
1.-Decantar la mezcla en el matraz para así poder separar las fases solidas de las fases liquidas.
2.-Tamizar la sal y las lentejas para poder así separarlas .
3.-Dejar la lenteja y la sal en  recipientes aparte del liquido.
4.-Ya habiendo separado la lenteja y la sal, se tiene que poner el embace que contiene la mezcla en el soporte universal.
5.-Después de esto se debe colocar el mechero bunsen debajo de del recipiente para empezar a calentar y poder destilar.
6.-Antes de esto tener un termómetro para poder medir la temperatura de la mezcla y así poder saber a que temperatura llega su punto de ebullición.
7.-Esperar a que la mezcla llegue a los 59ºC para que la acetona llegue a su punto de ebullición, después de esto esperar a 72ºC ya que a esta temperatura llega su punto de ebullición del alcohol.
8.-Ya al terminar esto separar en otro recipiente el alcohol destilado.

Análisis y conclusiones:
Se logro concluir que la mezcla heterogénea se puede separa de muchas maneras ya que esto solo depende de las sustancias que lo componen.

En esta mezcla logramos separa satisfactoriamente todas las sustancias mediante tres métodos de separación, que fueron decantación, destilación y filtración. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario